Корзина
363 отзыва
Продукты быстрого приготовления ТМ ХарчіПосмотреть каталог
Интернет-магазин "hotdeal"
+380675177784
+380
67
517-77-84
+380
98
680-72-13

Хангири, кадки для риса

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Хангири, кадка для риса

Хангири - это деревянная кадка для риса, имеющая большой диаметр и не большую высоту. Применяется на последнем этапе приготовления для остужения риса и придания ему сыпучести. Эта посуда, по своей сути, есть ни что иное как инвентарь для суши.

Исстари хангири производились из кипариса или можжевелового дерева, а готовое изделие стягивалось медными (позже латунными) обручами для придания кадке жесткости. Однако, в наши дни (да и в наших широтах) кипариса практически нет, а можжевеловое дерево вообще занесено в Красную Книгу. Поэтому при производстве хангири кадка для риса чаще всего применяется дуб и древесина светлой породы. Это позволяет сделать хангири более долговечной без ущерба основному её предназначению. И даже дуб заказывают, пожалуй, только знатоки и ценители по своему вкусу.

Мы же рекомендуем кадки для риса из ясеня, ольхи и акации и сейчас поясню, почему

Во-первых, дуб со временем достаточно быстро темнеет. Безусловно, он куда более надежен и долговечен других пород древесины, однако бывали случаи, когда хангири из дуба темнеет и передает это потемнение рису. Не катастрофически, но нюанс. И нюанс не всегда не значимый.

Во-вторых, хангири - это профессиональная посуда для ресторанов и чаще всего ею пользуются женщины. Если речь идет о маленькой кадке для риса 39 см, то это не доставляет особых хлопот, но в ресторанах обычно используют большие хангири 60 см или даже хангири 72 см диаметром. Ясень, ольха или акация в этом плане куда практичнее, ведь гораздо легче весом и, при этом, со временем остаются светлыми.

Но решение по тому, из какой именно древесины производить кадку для риса, в любом случае, должен принимать шеф-повар ресторана. Для бытового использования рекомендуем хангири из ясеня.

Обручи для хангири изготавливаются из пищевой нержавеющей стали с обязательным применением стяжек - для регулирования натяжения обручей при эксплуатации. Нержавейка хоть и менее аутентичнее меди, но прослужит в десятки раз дольше, ведь она практически не тянется и не окисляется.

Кадка для риса как профессиональная посуда для ресторанов и незаменимый инвентарь для суши

Основное предназначение хангири заключается в том, чтобы впитать в себя приправу из рисового уксуса в момент охлаждения риса. После отварки и заправки приправой рис помещают в кадку и накрывают тканью, давая продукту остыть. В этот момент древесина впитывает в себя всю лишнюю влагу и убирает лишние запахи. Многие считают, что древесина якобы должна передавать легкий аромат рису, однако на практике это не так. В отличие от дубовых бочек для коньяка древесина в кадках для риса используется именно для поглощения а не для отдачи своего запаха и свойств.

Купить хангири в Украине по хорошей цене и в высоком качестве

В нашем интернет-магазине представлен ряд бондарных изделий украинского производства по доступной цене. Вы можете получить профессиональную консультацию или купить хангири в Киеве с доставкой по Украине оставив заявку на сайте либо перезвонив по одному из номеров телефона.