Корзина
636 отзывов
Жидкий наливной акрил Plastall для реставрации ваннПосмотреть каталог
Интернет-магазин "hotdeal"
+380675177784
+380986807213

Хангири (кадка для риса)

Хангири (кадка для риса)

14.01.19

Приготовление вкусной и полезной пищи уже давно стало настоящим искусством со своей историей и со своими достижениями. Многие в курсе, что один и тот же продукт, приготовленный по различным технологиям, имеет принципиально разный вкус. Особенные свойства придает еде и та посуда, благодаря которой блюдо готовится.

Хангири, кадка для риса, стала изобретением древних японцев, которые уделяли особое внимание этому уникальному злаку. Именно они пришли к выводу, что в подобной посудине можно довести рис до такой консистенции, которой не удастся добиться при использовании пластика, фарфора или металла. Хангири для риса чаще всего используют в ресторанах или на собственных кухнях, когда хотят приготовить вкуснейшие суши и роллы. Ведь ни для кого не секрет, что рис в японских блюдах обладает уникальными вкусовыми качествами, однако мало кто действительно знает секрет такого приготовления.

Широкая деревянная кадка для риса служит для уже приготовленной крупы. В нее помещают отваренный рис, добавляют специальный уксусный соус и тщательно перемешивают преимущественно деревянной лопаткой. После этого продукт накрывают тканью и дают остыть до необходимой температуры. Именно во время остывания древесина, из которой изготовлена кадка для риса, эффективно впитывает в себя избыток уксусной приправы и все лишние запахи, которые могут испортить вкус дальнейших роллов или суши. Сам рис становится вкусным и рассыпчастым, чего очень сложно добиться при использовании обычной, привычной нам, миски.

Хангири для риса обладает плоской формой, что дает возможность максимально равномерно распределить приготовленную крупу по дну посудины. Благодаря этому у нас есть возможность наслаждаться вкусными и ароматными суши как в ресторанах, так и у себя на кухне. Кроме того, с древних времен и по сей день использование деревянной посуды в приготовлении пищи обладает некой духовной аурой, которую просто невозможно игнорировать.

Каждая кадка для риса, хангири, изготавливается из экологически чистого дерева высокого качества и тщательной обработки. Для этого используются только те деревья, которые произрастали в чистых регионах нашей страны – это дуб, ольха, липа и прочие. Металлические обручи со стяжками – это нержавеющая сталь, которая не ржавеет и не портится во время эксплуатации. По индивидуальному желанию клиента деревянная кадка для риса может быть обработана льняным маслом, что лишь усилит эффект от ее использования.

На сегодняшний день украинскими производителями изготавливаются деревянные кадки для риса различных размеров. Диаметр такой посуды колеблется от 39 см для частных кухонь до 1 метра для использования в ресторанах и суши-барах. Поэтому если вы яростный фанат японской кухни и рисовых блюд, то деревянная хангири для риса станет для вас прекрасным и выгодным приобретением, которое поможет долгое время наслаждаться чудесным вкусом как самим, так и баловать своих гостей.